Спасибо, лесорубы!

Владимир Грикс
    СПАСИБО, ЛЕСОРУБЫ!

Рубите сосны на болоте
смелее, больше, веселей.
Пни оставляйте, не охота
возиться с чередою пней.

Я, как хозяин на болоте,
считаю, важно там рубить.
Люблю по вырубке в болоте
спустя лет пять с семьёй ходить.

Там гонобобель и брусника
свои расширили кусты.
Природа на болоте дика,
не терпит лишней пустоты.

Рубите сосны, где лес смешан.
Берёзам тоже в валке толк.
Но только пень оставлен, грешен,
убрать пни надо, я - не волк.

Иначе вырубки пространство
не проходимо для людей.
Иначе рубщик, ты богатство
забрал, а сам - лихой злодей.