***

Черникасмолоком
Время летает в воздухе не завися от следствий или причин.
Думая об одной из них, ты превращаешься в пыль
и оседаешь на полугнилом паркете.
Пьёшь
в полурассеянном свете.
(можно ль принять ложь, а не правду?)
Легко улыбаешься официанту,
но дёрнувшаяся скула
выдаёт твою истину.
Не давеча, как позавчера,
ты надеялся, что актёра раскусят,
обличат, выслушают, поймут.
А теперь сочувствие-самый болезненный кнут.