Еще немного любви

Марина Ангелова
Любовь, как сказал мудрец, это радость и горе
Сухая пустыня и бездонное море
Отрада для сердца, но тоска, и печаль,
А когда ее нет, становится жаль.
Жаль оттого, что сердце как птица
Не может летать, а лишь в клетке томится.

Еще немного любви, еще немного
Впусти ее, она ждет у порога.
Она ведь уйдет – открой ей дверь скорей, скорей,
Наполни сердце светом и теплом согрей.

Любовь не знает жалости, не видит слез.
Она – и знойный полдень и мороз.
Она – все то, что свыше Богом нам дано.
Она безумна и слепа, но все равно.
Ради нее лишь стоит жить,
Ведь в жизни смысл один – любить, любить, любить…

Еще немного любви, еще немного
Впусти ее, она ждет у порога.
Она ведь уйдет – открой ей дверь скорей, скорей,
Наполни сердце светом и теплом согрей.