Для чего я?

Адриана Мартинес
Для охоты есть собаки.
Их заводят, чтобы ночью,
В шубу завернувшись волчью,
От мороза не прозябнуть.

Есть собаки для охраны.
Те живут лишь под забором.
Нужно быть умелым вором,
Чтоб набить свои карманы.

Есть для поиска собаки.
Те преступников находят,
С коих глаз затем не сводят,
На готове для атаки.

Для чего же я, дворняжка?
Неужели чтоб любили?..
Ведь об этом не просили...
Я же вовсе не букашка, -

Не задавят меня люди!
Пнут ногой, да кости кинут.
Кто от этого погибнет?..
Но за что же меня любят?

Идея появилась после просмотренного мультфильма "Записки Пирата" (http://www.youtube.com/watch?v=Vod6X07GRUs).
9 мая, 2014 год.
г. Краснодар.