Весна сорок пятого года...

Валентина Карпунина 2
 Мы столько не виделись, милый, с тобой!
 Был ранен? Родной, я не знала!
 Жила в медсамбате одною мечтой,
 Как жаль... Писем не получала...

 Так тихо... Спокойно... В лесу мы одни,
 Весна сорок пятого года.
 Мы смертным кольцом были окружены,
 Рыдала дождями погода.

 Колечко из меди на палец надел,
 Оно нас навек обвенчало.
 Вдруг, выстрелил снайпер... Но как фриц посмел?!
 Убито любови начало.

 От крика кружились берёзы в лесу,
 И небо от боли стонало.
 Любимый! Под сердцем ребёнка ношу,
 О главном тебе не сказала!

 Не знала, что времени будет в обрез,
 Не знала, любимый, не знала!
 Со мною потерю оплакивал лес,
 И эхо вдогонку кричало...

 Мы с сыном стоим у гранитной плиты,
 Скупая слезинка упала.
 Звездою немеркнущей из высоты
 Из вечности
         смотришь
                усталой...