Вечер, пятница

Сергей Мираж
Вечер, пятница, работа,
Каждый думал о своём,
Да, работать нет охоты,
Вечер, пятница, вдвоём,
Полумрак, тепло, интимно,
Ананас, вино, салат,
Нет, работать интенсивно,
В этот вечер, не хотят...

То, на двери, то, на босса,
То, в окошко поглядят,
Босс и сам глядит искоса,
Ресторан, огни горят,
Ждут, уже заказан столик,
Но, ещё работать час,
Ждёт Ирина, Аня, Толик,
Нет, ребята, не до вас...

Нужно соблюсти регламент,
Это офис, а не клуб,
Кто тогда работать станет?
Да, народ у нас не глуп,
Ишь, на часики косятся,
Вы, смотрите в монитор,
На меня, конечно, злятся,
Всё выходят в коридор...

Да, сегодня не суббота,
И поблажек, ни на грамм,
Вам бы, только не работать,
И быстрее по домам,
Я-то знаю, дружно, разом,
Все попрут по кабакам,
Водку пить и кушать зразы,
Я вам, премии не дам...

Тошно, час ещё работать,
Дать бы боссу по ушам,
Эх, и где же ты, суббота,
Дети, борщ, улыбки мам,
Бой часов, к дверям и сразу,
И бегом, назло врагам,
Зря надеетесь, заразы,
Я вам, премии не дам...