Город без окраин

Сергей Мираж
Мы с тобой оказались в городе,
Здесь о нас ничего не знали,
На сквозящем ветру, на холоде,
В этом городе нас не ждали...

Город сделал так, как мечтали мы,
Поселил на окраине крайними,
Ну а город, а город вокруг, везде,
И окраин нет в нашем городе...

За домами укрылись, спрятались,
Запахнули пальто, до ворота,
Мы не тёрли глаза, не плакались,
Стали частью иного города...

Что нам ждать от чужой обители?
Нам обжиться бы и освоится,
Сделать вид, будто нас не видели,
И привыкнуть и успокоится...

А потом город примет, сжалиться,
Что ему пара душ потерянных,
Там глядишь, мы ему понравимся,
И своими станем со временем...

Город сделал так, как мечтали мы,
Поселил на окраине крайними,
Ну а город, а город вокруг, везде,
И окраин нет в нашем городе...