Там, где в излучине река

Александр Шталкин
Там, где в излучине река
Питает рощи в беге быстром,
Просвеченные облака
Текут, изменчиво-слоисты,
Подставившись под тёплый фен
Ворвавшегося ветра с юга:
Изменчив мира гобелен,
Но полотно отбелит вьюга!

Причалы сковывая, лёд
Всегда на личное общенье,
Напомнив треском, что заход
Влечет рассвета пробужденье,
А тот, перемешав цвета
От алого до золотого
Войдет, как в сердце красота
От свеженайденного слова!

Вот так рождается поэт,
Способный, баловень Парнаса,
Из ничего слепить сюжет
И выдать изумленным массам
За пару пива, - просто так!
И под восторги съев тараньку
Пойти к соседу пить коньяк,
А по субботам - строго в баньку!