Я лучших не помню времен...

Якубова Эллина
Я лучших не помню времен,
Чем мрачные грозы эпох перемен.
Звенела предчувствием скорого
Боя холодная кровь,
Душа мрачный гимн выводила.
И пела мне, пела удача
О том, кого я когда-то любила.
И темное время, и страх - он везде.
И мрак, и тот холод на челе...
И пальцев прохлада и голос во тьме...
И кровь закипает от гнева...
И враг мой смеется - невидим, везде.
Асфальт застилается кровью.
И жизнь - через край,
Через боль, через смерть...
Галдит воронье. Не по мне.
А где-нибудь летом, давно, далеко,
Цветут васильки на рассвете.
И щемит мне грудь и зовёт за собой
Кровавая осень заката.
И гарь, и чадит, и идут мертвецы
Хоть с виду бы вроде живые.
Пустые глаза, пустые сердца,
И отблески жадности в теле.
Но песня звучит, и играет со мной,
Стреляют, следят, догоняют.
И жизнь - через смерть,
Через край, через боль...
И снова судьба учудила...
Игра и опасность, награды и смерть,
И тайные знаки - искусство.
Меня навсегда зазывает с собой
Та песня, с которой не скучно.
Свобода и риск, тропы тайной войны -
Без вас в этом мире так грустно.
Вот я и грущу по тем временам,
С которыми было не скучно.