Равнодушие

Якубова Эллина
Это наверно такая судьба:
Повсюду видеть пустые,
Навсегда равнодушные
И бесконечно родные глаза.
Холод забирается в вены,
Замедляю лихой чеканый шаг,
Прошлый шаг уже был сделан,
Но надо ли делать следующий шаг?
Заговаривает тоску лабиринт улиц,
Скорбеть о живых - нельзя!
Убаюкивает лаской свой собственный голос:
Ты сможешь дойти до конца.
Ночь приходит ценою расплаты:
Бессонница, горечь, бред.
Отчаяние красит рассвет серым
И боли хватит на всех.
День надевает на лицо маску,
Приклеивает улыбку к губам.
Я иду смеяться над всеми вами,
Я открываю цирк одного шута.
Вкус сигарет возвращает в реальность,
Смывается грим с лица.
В этом городе  только я и город.
Я боюсь равнодушия в родных глазах.