Остановитесь, люди!

Елена Сайфулина
Стоят в слезах, обнявшись, матеря…
Звон колокольный раздирает душу…
За что, скажите, заживо горя,
Ушли невинные? Кто, заповедь нарушив,

Шел убивать? Зачем любой ценой
Пытаться править, коль умом не вышел?
И для чего, к народу встав спиной,
Быть над себе подобным ростом выше?

Так дешево свободу променять,
Доверия лишиться! Но похоже,
Был прав поэт, на зеркало пенять
Не стоит с жутко искривленной рожей.

Убита  чья-то детская мечта…
Одумайтесь!!! Остановитесь, люди!!!
Прощенье, разум, мир и доброта –
Вот победители, других не будет.

…Всплакнул старик в задернутом окне.
От страха  он не вышел в День Победы…
И, глядя на него, больней вдвойне,
За это ли погибли наши деды?

Пускай уже не тот менталитет,
Уже совсем не тем поются оды,
Но в святости георгиевских лент
Жив подвиг тех, кто Родину не продал.
                09.05.2014 г.