Ни слова назад!

Владимир Грикс
    НИ СЛОВА НАЗАД!

Пришёл момент поставить точку.
Начать и кончить, запретить.
Мат безусловно наш порочен.
Его советуют забыть.

Сказали, нет в стране причины
для роста мата, отчего
валят и женщины, мужчины.
Ответьте, мат всем для чего?

Я назову легко причину
для роста ярких, кратких слов.
Работа без продыху в чине,
нагрузка груженных ослов.

Где семичастный день в работе?
Где сорок часиков в неделю?
Все в прошлом грязные заботы?
На печке мог лежать Емеля.

И людям надо разрядиться,
проклясть нагрузку и себя,
когда нельзя остановиться
и вспомнить, где то есть семья.

Мы лечим следствие болезни.
Нас ждёт отчаянный успех.
Глаза у всех на лоб полезли.
Мат врос в язык уже у всех.