День Победы

Константин Дудник
В Петербурге - День Победы!
Порохом пропах.
Кофе пью перед обедом
На пяти углах.

В лицах как-то больше света,
Утром был парад,
И с Георгиевской лентой
Ходит стар и млад.

Ветеран по Рубинштейна
К Невскому идет.
Вот бы с ним попить портвейна!
Принесите счет.