Почти басня о пра-пра-правнуках крыловской моськи

Лариса Грудяева
Живут на свете моськи,
           а рядышком слоны,
и всех планета носит,
          и все-то ей нужны,
в уютный, теплый, мягкий
         укутавшись покров,
лелеет всех и всяких,
        дает и хлеб, и кров.

И кружатся головки у мосек,
                и полны
они пещерной злостью
           на то, что есть слоны,
что - как они ни лают -
                слоны себе идут
и их не замечают,
               хоть рядышком живут.
Уж моськи так и эдак,
          из-за угла и в щель,
но лишь смешат соседок,
             не попадая в цель.

Что моськам стыд неведом,
             узнал весь белый свет,
Когда свой день Победы
             они свели на НЕТ,
Когда в своей Одессе
             людей, как мусор, жгли,
Когда, забыв о чести,
             на безоружных шли...      

Прекрасное мечтанье:
          Земля стряхнёт без слов
прекрасным утром ранним
          всех мосек-подлецов,
и встанет вровень с небом
          слонов прекрасных ряд.

(Эx! На денёчек мне бы
         попасть в тот райский сад!)