22 июня

Людмила Саницкая 3
                22 июня

Прозрачная  речка
      в зелёных ладонях осоки.
Мерцанье и трепет,
      и блеск молчаливых стрекоз.
Плывущее небо
      огромно, светло и высоко.
И смерть невозможна,
      и нет ни обиды, ни слёз.
Ромашковый луг
      нас с тобой укрывает по пояс.
Июньскому полдню
      сегодня не видно конца.
Но где-то вдали
      закричал прибывающий поезд,
В котором на фронт
      навсегда мы проводим отца.