День Победы

Таша-Творческий Псевдоним
Гордые каштаны зажигают свечи,
Зацвела салютом праздничным сирень,
Белые черемухи  засыпают плечи
И войны победной торжествует день.

Видно так задумала матушка природа,
Чтоб была Победа  только в эти дни,
Чтоб в зелёных рощах пели свою оду
Павшим за свободу нашу соловьи.

Открывают очи красные тюльпаны,
Словно капли крови бусинки росы.
На глазах уставших наших ветеранов
Память оживает капелькой слезы.

Небеса печалятся голубой каймой,
Вспоминая павших криком журавля.
И прорежен временем ветеранов строй,
Отдаёт им почести весенняя Земля.


9 мая 2014 год.