Мимо праздных- 9 мая -2014 года

Игорь Степанов-Зорин 3
У меня застолий не ищите в День Победы на автобус мчу.
Дёргаю кладбищенские нити мимо праздных молодых лечу.
-Эти голосят-" мы Победили"- мимо них чуть бабушка идёт.
Их визжать, кривляться приучили к старикам такой не подойдёт.

Пива водка да смартфон хороший вот вся составная их души.
Наши были веселей и проще не творили о Победе лжи.
Побеждали матери с отцами мы трудились позже за войной.
О Победе дико не визжали  помогали бабушкам толпой.

Вместе с следопытами шагали идеалом нашим был -"Тимур".
К нам однополчане заезжали ,-деда и отца- рубили кур.
Бабка пироги испечь умела тетка  Рита ветеран труда.
Только лишь мечтая -булки ела- и хвалила бражка хороша.

Собирались всей толпою хором бабушке копали огород.
Нарубили дров ей за забором молодой что было не поймёт.
У погостов тоже не спокойно колдыри  играют в криули.
Просят помяни со мною войны похмели, налей и зацени.

Я не оскверняюсь отвечаю -грех пропойцам- войнов поминать.
Я сам поминаю их свечами и молитвой и отца и мать.
Проржавел на дедовой могиле саргофаг пора его сменить.
Я пока не очень то, но в силе главное былым не измнеть.

Не орать стихи про их Победу привести в порядок их погост.
А потом цветы доставят в среду   их посадим тут мы целый воз.
У меня застолий не ищите в День Победы на автобус мчу.
Дёргаю кладбищенские нити-мимо праздных-молодых лечу!