Война

Марьям Панченко
Гремели взрывы. Люди погибали.
Фашисты мирных жителей сожгли.
И люди, волей случая восстали,
Оставив семьи воевать пошли.
Рыдали дети. Взрослые роняли
Скупую неподдельную слезу.
Свои против своих навек восстали,
Кровавую кропя на земь росу.
Ни матерей, ни деток не жалея
К своим необъективным целям шли.
Десятки. Даже сотни пожалевших
Под выстрелы на землю полягли.
И люди помогали, голодая,
Жалели всех,чья лета сочтена...
Вы думали, вторая мировая?
Нет, это современная война...
Идет война... Почти как в сорок первом,
Но время не стоит,оно идет,
А у людей опять натянутые нервы...
Две тысячи четырнадцатый год.
И плачут ветераны, день Победы!
Фашисты отменили и его.
Никто не мог придумать хуже бреда!
А в память не осталось ничего...
Все жители восточной Украины
С надрывом напевают про одно:
Как ждала долго бедная Катюша
Хоть весточки от парня своего...
Хоть не сидит никто сейчас в окопах,
Накал страстей достиг предел всех дум,
Ведь в головах бендерских остолопов
Кипит почти отсутствующий ум.