Подведена черта недели

Игорь Миллер
Подведена черта недели,
хотелось вывести: болезни
вконец разлаженного тела,
что стало просто бесполезно.
В нехватке времени и места
ни выселиться, ни вселиться,
витая в бездне повсеместной,
пытаясь петь и веселиться.

Тем более что постепенно
сам из себя я выживаюсь, –
новорождённой светлой пеной
последних мифов выжимаюсь!
Возможно, сглазили, возможно,
вина безвинно пострадавших
заложена основой в прошлом,
насколько стыдно или страшно.

Всё ждёшь в чудовищном упадке
спасения чудесной вести,
как бы аванса до расплаты, –
не воздаянья, так возмездья!
Своей же смажешься надеждой,
не совершив поступка в деле,
и за провалом неизбежным
последуют проколы тела.