В честь Великой Победы над фашизмом 1941- 45 года

Наталья Мурадова
Звучит трехкратное « Ура!»
Парадным громогласным скерцо.
И залпы мирного огня,
Как будто в перекличке с сердцем.

Здесь сила духа – не броня
В честь воинов павших
Здесь верность памяти храня
Шагают школьники вчерашние

Оркестр музыкой гремя
Встречает День Победы маршем
И средь знаменного огня
Делений на « чужих» и» наших» нет

И ветераны в День Победы
Слегка помолодели даже,
Как будто не было тех бед
Потерь невосполнимых страшных

И по окопу жив сосед.
Кто он по нации не важно
Делили с ним и рукопашный,
И ленинградский терпкий хлеб

Звучит трехкратное « Ура»
Как к вечному огню адажио,
Чтоб помнить без вести пропавших,
Замученных сгоревших заживо.

И о живых не забывать,
Даря гвоздики лишь однажды.
И связь времен не оборвать,
Во имя будущего нашего.
9 мая 2014 г

фото С  Мамаева Кургана сегодня