Чем живы люди в эти времена

Игорь Миллер
Чем живы люди в эти времена,
когда переродились ожиданья
и мёд стал ядом волчьего ума,
«ну, а цветочки» – ягодками знаний?!
Не от хорошей жизни «понести»
сплошными парадоксами сознанья:
убить свой дар в зародыше – спастись,
что от любви всеобщей… растерзанья!

Всегда есть путь за счёт кого-нибудь
посредством сердца в прошлом и грядущем
с сосудосообщением минут
на уровне бессмертия насущном.
Что банк сорвать, что вытянуть билет
счастливый… на несчастный общий случай,
всё принимая в жизни как поэт,
«кривою вывозимый» невезучей….