Праздник со слезами на глазах

Эльвира Сивкова -Дунаева
Свастика шагает по планете
В двадцать первом веке, как тогда!
И пришёл великий День Победы
Не во все сердца и города.

Ленточки победы под запретом,
Прячут ветераны ордена,
Но цветы ложатся к монументам
Даже и в такие времена.

Что в тебе проявит День Победы?
Злобу, благодарность или страх?
Вот сейчас-то и решится, с кем ты
В праздник со слезами на глазах.