Помянем... Вячеслав Капустин

Литклуб Листок
 
Бегут недели, месяцы и годы,
И с каждым годом всё быстрей, быстрей
 В мир вечных тайн друзья от нас уходят.
Всё меньше остаётся их – друзей…

Уходят тихо, так же, как и жили,
Заслугами своими не кичась,
Припомнив юность, фронтовые были
 И всех прощая в свой последний час.

Друзья, давайте в этот день помянем
 Собратьев по судьбе и по делам,
Кого уж нет сегодня с нами рядом,
И выпьем наши горькие сто грамм.

И если вдруг, как в пору молодую,
Вдруг соберёмся за большим столом,
Нальём сто граммов в кружку фронтовую,
Накрыв её солдатским сухарём…