Марш Победы

Ольга Александровна Фомина
Левой, правой, к ряду ряд,
Начинается парад.
Мир весь празднует Победу
Уж который май подряд.

Песня бравая слышна,
Шаг чеканит вся страна,
Встали в строй герои-деды,
На груди их ордена.

Барабанной дроби скорбь,
Как по сердцу боль и кровь
Тех, кто пал, и тех, кто выжил,
Кто сегодня с нами вновь.

Их победное «Ура!»
Восклицает вся страна
Ради мира, ради жизни!
Будь ты проклята, война!


Открытка из интернета