На стене круги от лампы

Нина Дедлова
Затихают к ночи звуки,
Тайны хрупкие храня.
Улечу душою к другу.
Ничего не говоря,

Обниму руками нежно,
Отмечая каждый штрих...
Ведь всю жизнь жила надеждой,
Что прочтёт мой лучший стих,

Что поймёт - на белом свете
Только он один мне мил.
Вот уже и жизни вечер
Ангел в небе протрубил.

Но рука его как прежде
Холодна и далека...
Стал мне сниться что-то реже,
И уже светлей  тоска.

На стене круги от лампы.
И от мыслей грустных дрожь...
Быть женой ему могла бы,
Но вот как-то не пришлось.

Фотографию запрячу,
Яркий свет везде зажгу.
Я давно уже не плачу.
Тихий вздох слетает с губ.