Нелёгкая судьба

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»

Блохастенький, слепой, малюсенький котёнок -
«приблудной», со двора, «кошонки» был ребёнок.
Но он про то не знал: в сторожке, на оконце,
братишек обнимал  и нежился на солнце…

Мамаша, облизав детишек, убежала:
ни мышки, ни жука - сегодня не поймала. -
Пропало молоко: чем - малышей накормит? -
Родила пятерых: по запаху всех помнит…

…Нелёгкая судьба досталась горемыке:
«приблудная» - сама, а мир - такой великий!..
…Не гонят, - хорошо, - на улицу покуда. -
За это вот - мышей должна ловить, «приблуда». -

Как - просто - у людей! Или - не  просто, может. -

Хоть от тоски - кричи, да кто ж – такой - поможет?..