Свет и пламя

Нор Константин
Переливается пламя
Всеми цветами радуги,
Когда последний снег тает,
Когда солнце уже цвета патоки.
Ты, Боже, листаешь книгу,
В которой весь мир
Кажется таким вечным,
А все-таки подобен мигу.
И когда все раны
Богиней-весной залечены,
Ты разжигаешь костры,
Впускаешь свет в храмы
Наших душ, где так часто
Клубится дым.
Эти пламя и свет
Для меня, как хлеб и вино.
Я так хочу, чтоб вкусили мы
Той радости, которую невозможно
Заменить сном.