Зимняя зарисовка

Ирина Сергеевна Шустова Москва
 Как- то в ночь поседели от инея ёлки.
На стволы словно блёстки просыпались.
Тёмно-синим в горошинку шёлком
Небеса над снегами раскинулись.
А снега голубые, не белые
Покрывалом пуховым  лежат.
И берёзоньки, как онемелые,
Не колышатся и  не дрожат.
Побелел недостроенный сруб.
Тишина. Всё здесь замерло, спит.
Только старый и кряжистый дуб,
От бессонницы, что ли кряхтит.

   1967 г.(стихи из ранней юности)