Котенок

Марьям Панченко
От меня сбежал котенок!
Лапкой дверь открыл спросонок,
И пошел к своей он миске.
Я принес ему сосиску,
И подергал за усы-
Укусил больней осы!
Потрепал его за ушко,
Трогал шерстку на макушке,
Потащил его купаться-
Котик начал мой брыкаться.
Я его намылил сильно,
И полил водой обильно,
Завернул котенка в пледик,
Вкусный положил обедик.
Надушил его духами
(Но не говорите маме!)
Под диван залез, прохвост!
Я его тянул за хвост.
Не хотел он вылезать!
Начал я тянуть опять.
А потом сбежал в окошко
К бело-серой маме-кошке.
Почему он убежал?
Я ж его не обижал!