Я бы мог затеряться

Василий Мельников 3
Я бы мог затеряться в баварской глуши,
И забыть своё отчество напрочь,
Расплескав широту белорусской души
В водоёме поглубже, чем Нарочь,

Не ступать за пределы зональной межи,
И во всём ограничиться малость,
Чтоб в означенный час первобытной тиши
Встретить бюргером сытую старость.

Но не смог и вернулся в родные места
Ветераном словесных баталий
Без печатных листов наградного листа,
Без чинов, орденов и медалей...

Дым отечества мне отогреет уста
После долгих холодных печалей,
Прочитав по ольховой ладони куста
Богословскую мудрость скрижалей.

декабрь 2013