Просто, так надо

Ана Тилина
Стою на границе разных миров:
Добро или зло мне пророчит отвагу?
Но твердо я знаю: от злейших врагов
Я сильною стала, я смелою стала.

В мрачнеющем мире искала тебя,
Душою и телом стремилась на голос.
И вновь не найдя, наконец, поняла,
Что жизнь состоит из черных лишь полос.

У серого мрака спросила: "Как жить?",
Но он, как молчал, - не ответил ни слова.
Мне надо обиду скорее убить,
Я к прошлому бою была не готова.

И мысленно я улетаю в страну,
Где люди прощать и любить не умеют.
Я знаю, там я не увижу зарю,
Там ветер холодный меня не согреет.

И страшно мне будет, и больно в душе,
Но я все стерплю и воскресну.
И голос чужой вдруг послышится мне
Откуда-то, будто из бездны.

Он скажет мне: "Здравстуй, мой странник времен!
Как долго скиталась ты в жизни?
И сколько ночей, и сколько имен
Прошло через светлые мысли?"

Я мир обошла, когда сердце искала,
И в небо взлетела, когда поняла,
Что чувства земного – любви – не хватало,
И в облаке нежном на вдох умерла.

И долго в раздумиях мокрым дождем
Была сновидений отрада.
Я думала, как написать не о нем,
Но вспомнила: просто, так надо.