болезнь

Петр Подкопаев
Чудные, брат, настали времена.
Сосед, не знаю что его взбесило,
Наглеет, словно мелкая шпана,
Имея за своей спиной громилу.

Не хочет по счетам платить. И вот,
На якобы враждебность негодует.
Сам, перекроет вдруг водопровод,
То газ чужой бессовестно ворует.

Старинной дружбы опорочив дни,
Родства не признаёт и общих предков.
Героев, павших на полях Войны,
Переменил на тех, чьё место в клетках.

Как объяснить? Какая-то болезнь
Внезапная, быть может, виновата.
Губитель-вирус смог в мозги залезть,
Красавца превратив в дегенерата.

Опившись, может быть, гнилой воды,
Из западных болот к нам завезённой,
Не избежал прельстительной беды,
Поправ святые древние законы.

Надежда есть, что сильный организм
С бедой такой, нагрянувшей жестоко,
Всё ж справится. Целебный освежит
Здоровья ветер с братского Востока.