Тысячная половина

Лесина Наталья
Ты  научился жить без меня,
А я без тебя не могу  и дня!
Мне не хватает ни слов, ни рук,
Дыханья, тепла... Но хватает мук.
Душевных, сердечных, таких больных,
И слез… Может - горьких, а может - злых.
Самолюбивый мой, самопрактичный,
Самобязательный, самокритичный.
Организован и очень порядочен,
В общем и целом ты самодостаточен.

Я ж для тебя всегда не едина,
Какая-то доля, часть, половина.
И если какая-то часть вдруг нужна,
Ты вспомнишь о том, что есть и жена.
Ты научился за годы совместные
Приемы использовать очень нечестные.
При посторонних я очень любима,
Являюсь законной твоей половиной.
А можешь и сократить в одночасье
От вечной любви до тысячной части.