Свист меча у палача

Богданна
Свист меча у палача –
Слово, снятое с плеча.
Те кричали, те шептали…
Меч несется, хохоча!
За мечом свистит праща:
Не дорезал? Я их ща!
В демократию сыграли?
Наигрались?
Все.
Прощай.

(Украина, долгая зима 2014)