Утро в заливе

Татьяна Астафьева
Зашторено утро тончайшей вуалью тумана.
Объятья рассвета теплы и прозрачно – легки.
Лишь ласковый ветер,  что дует в лугах постоянно,
Старательно пьёт охлажденную влагу реки.
У низкого берега сонные гибкие ивы
Полощут лениво кудрявые косы свои,
Да в зарослях где-то, таинственно, неторопливо,
Божественной песней в нирвану зовут соловьи.
Стою на пригорке, а сердце восторженной птицей
Летит к небесам и купается в  первых лучах,
Чтоб с новыми силами в лоно своё возвратиться
И песню пропеть о любимых родных берегах.