О войне

Татьяна Комиссарова Калошина
На  войну  уходили  мальчишки
 И  рыдали  им  матери  вслед.
 Вы,  останьтесь  живыми,  сынишки,
 Заклинал  чей - то  старенький  дед.
 Разгромите  врагов  вы,  постылых,
 Возвращайтесь  с  победой  домой.
 Фотографии  близких,  любимых
 Вы  на  память  возьмите  с  собой.
 Поезда  уходили  с  перрона,
 Увозя  на  войну  сыновей.
 Плач  и  крики  неслись  к  эшелонам
 Проклинавших  войну  матерей.
 Опустело  село  в  одночасье,
 ЗамерлО  в  ожиданье  беды.
 Бабий  вой  возвещал  о  несчастье
 Чёрной  вестью  со  страшной  войны.
 Нелегко  нам  Победа  досталась,
 Сотни  тысяч  бойцов  полегли
 И  в  сердцах  наших  память  осталась
 О  бойцах,  что Отчизну  спасли.

     9. 5. 2014г.