Зажгите свечи... скорбим Одесса... Песня?

Лариса Часовская
Зажгите свечи,
Поставьте свечи -
Невинным душам что сгорели ни за что...
В тот страшный вечер
На наши плечи,
На всю страну легло фашистское клеймо.
Зажгите свечи,
Пусть светят вечно -
Нам никогда не смыть позорное пятно...

Цветут каштаны... Цветут каштаны...
Но радости ни глазу, ни душе...
Одним обманом, сплошным обманом -
Кровавая весна шагает по стране...

По трассам танки, на лицах маски,
Улегся палец четко на курок...
На трупах, крови, и смех, и пляски...
С балкона девочка застрелена в висок...

Цветут каштаны... Цветут каштаны...
Продали Родину не ведая стыда...
Остановитесь! Не множьте раны -
Война всегда была дорогой в "никуда"!

Зажгите свечи,
Поставьте свечи -
Невинным душам что сгорели ни за что...
В тот страшный вечер
На наши плечи,
На всю страну легло фашистское клеймо.
Зажгите свечи,
Пусть светят вечно -
Нам никогда не смыть позорное пятно...

Фото автора.