Спасибо, ветераны

Алексей Горбунов 4
Тяжелая поступь, согбенные плечи,
Спрошу о войне, набегает слеза,
Но твердо звучат Победителя речи,
И пламя Победы пылает в глазах!

А в этих глазах фронтовые рокады,
Окопчик, блиндаж, переправа, понтон…
В них грозная стойкость бойцов Сталинграда,
Сраженье под Курском, и ночь над Днепром.

В них битв и сражений – на долгие годы,
В них радость Победы и горечь утрат,
В них длинные дни фронтовой непогоды
Под ливнем из пуль и осколочный град.

В них небо прострочено пушечной трассой,
Атака торпедная, дерзкий десант,
В них пулей пробита солдатская каска,
И парень с гранатой, упавший под танк.

В них Киев, Москва, Севастополь и Прага,
Берлин покоренный, горящий рейхстаг,
В них мужество, честь, героизм и отвага,
В них Он, Победитель – Советский Солдат!

В них боль от забытой осколочной раны,
В них в вечность шагнувшие смело бойцы…..
Как дороги нам, старики – ветераны.
За Вашу Победу, Спасибо, отцы!

09,05,2014 год.