Свет надежды

Лотыш Яна
Весна сады одела в белый цвет
и манит соловья из далей.
А звёзды купаются в реке,
сияя бриллиантами на волнах.

Кажется, что благодатью
веет всюду.

Но, мир за горизонтами
другими
не видит благодати
сей.
Там мир страдает,
болеет
коррозией войны
и тонет в омуте навязчивых
идей.
Там, далеко-далёко,
людские судьбы рвут
листами
из книги жизни без сожалений.

Из века в век любовь и смерть
и свет надежды в того,
кто рядом.

Ты  душу не печаль,
беда,
и так тревожно сердцу
от ветра средь дубрав,
что кружит темноту ночи.

Весна сады
одела
в белый цвет...