Как шелудивый старый пёс

Большаков Алексей
Как  шелудивый  старый  пёс,
Век  доживаю  под  призором.
Зовусь  то  ль   Диком,  то  ль  Трезором.
Весь  смысл:  чтоб  тапочки  принёс.

Спокойно  мне  и  хорошо:
Всегда  в  тепле,  у  полной  миски,
На  шее  бантик,  как  у  киски,
С  песочком  ящик  -  мой  горшок.

Я  -  ничего  и  никому,
Могу  и  голос  свой  не  тратить,
Качать  раздумий  липких  трафик
В  тетрадь  -  как  корочки  в  суму.

Привстав  на  лапах,  вижу  мир,
Открытый  мне  до  горизонта
С  высот  балконных.  Ем  ризотто
И  сыр  маздам  в  прорехах  дыр.

Могу  к  каминному  огню
Прилечь  с  раздумьями  под  «Кьянти»,
Иль  томным  взглядом  ласки  клянчить
Хоть  по  пятнадцать  раз  на  дню.

Что?  Почему  я  так  скулю,
Живя  как  кот  в  неделе  блинной?
Прочти  с  начала  стих  недлинный,
Мой  друг,  и  сядь  со  мной  к  огню.

Два  шелудивых  старых  пса,
Забыв,  как  пахнет  сука  в  течке,
Нюх  портят  у  каминной  печки,
Уткнувшись  в  мисочки  овса.

Папка 6-5 - стихотворение - 34