5 апреля сестре

Татьяна Шарапова 46
Твой добрый нрав, весёлость, красоту
Не стану восхвалять сегодня слишком.
Пусть день рожденья только раз в году,
Моя неповторимая Иришка!

Черкая строчки слов не нахожу,
Но от души мои четверостишья.
Мне хочется писать, и я пишу,
Тебе, моя любимая, Иришка!

Застёгивая куртку на ходу,
Бежала ты по улицам вприпрыжку.
День 5 апреля раз в году,
Всего лишь пять исполнилось Иришке!

Летело время, вот и первый класс...
Портфель в руках, а в нём тетрадки, книжки.
В году, апреля 5-ое, лишь раз,
И 8 лет, сестре моей, Иришке!

Звонок последний, школьный вальс в саду,
И робкий первый поцелуй мальчишки.
Как 5 апреля, раз в году,
Так в жизни раз, 17 лет, Иришка!

Навстречу жизни, сказки не для нас,
Отрезав косы, сделала ты стрижку.
Пришла пора любви, но в этот раз,
Полюбишь навсегда, моя Иришка!

Бокалов звон, цветы и поздравления,
Марш Мельденсона, вот и замуж вышла.
Но непременно 5 апреля,
Твой день рожденья, как всегда, Иришка!

И вот уже от радости пьянея...
Держу в руках я дочь твою, малышку.
Пусть 25 исполнилось в апреле,
Ты как девчонка, взрослая Иришка!

Бегу к тебе опять под звон капели,
Зажав подарок скромненький подмышкой.
Я каждый день, как 5 апреля,
Готова целовать, тебя, Иришка!

Я лет прошедших вовсе не жалею,
Пусть старость подойдёт совсем не слышно.
Но сколько б в жизни не было апрелей,
Ты для меня всегда - МОЯ ИРИШКА!


Т.Ш.