День Победы

Мира Любова
Светлее праздника не знают люди,
Чем этот день - за подвиги награда.
Связал георгиевской лентой судьбы
От маршала седого до солдата.

У Вечного огня как стражи света
Израненный герой и мальчик юный,
Чтоб никогда не услыхать с рассветом
Набатный гул зловещего июня.