Парад на Приморском бульваре

Илья Бохно
Радиоклёко¬т хора.
Медленны, нелегки –
в старой военной форме
шаркают старики.

Стихнет оркестр дальний –
только, рождая дрожь,
слышится звон медалей,
ровный шорох подошв.

Держат свои квадраты,
словно – во всей красе, –
те, кто не дожил – рядом,
те, кто не выжил – все.

Будет идти колонна, 
будет идти, пока
двое от батальона,¬
пятеро – от полка.

Время и жрёт, и жаждет –
и на бульвар в цвету
двое не встанут однажды,         
пятеро - не придут.

Лишь на гранит калёный
ляжет к строке строка
каждого батальона,
каждого их  полка.       

      Ирина Бохно