Разговор с Богом

Нина Гаврикова
Разговор с Богом

Я встречаю тебя на пороге у собственной смерти.
Не смущайся, входи. Ты - ни гость, ни хозяин, ни друг.
Не смогла разобрать в кулаке у судьбы, в круговерти -
Кто ты в жизни моей? Ни начальник, ни брат, ни супруг.

Обращалась в беде – получала плечо и опору.
Утопала в страстях – исцелял меня нежностью слов.
В миг предательства друга – вселял лишь надежду и веру,
А потом исчезал, никаких не оставив  следов.

Но сегодня спешу рассказать о нелепых поступках.
Только время ушло, ничего не исправить теперь.
Предстаю пред тобой на пороге у собственной смерти.
И какая из двух предо мною откроется дверь?..