От себя не уйти...

Евгения Ревакова
От себя не уйти, понимаешь?
Убеги хоть за тысячу вёрст,
Мир поставит печать - и ты знаешь,
Что судьбою  давно выткан холст...

Почему же ты слёзы роняешь
Тёмной ночью в безмолвной тиши
И  сквозь горечь их всё же пеняешь
На кривое обличье  души?

Той души, что с тобою сроднилась,
Не на радостный час,  на беду,
Ты  безропотно ей покорилась,
Так, что разум остался  в бреду?..

Знаю, гонишь нелепость недуга,
И строку правишь твёрдой  рукой,
Хоть меня не считаешь подругой,
Всё же чтишь мои мысли порой…

Ну, а  я, смелость правды вкушая,
Не таю свой бесхитростный нрав,
Говорю всё как есть, не скрывая,
Для тебя горьким тернием став …

________________
ТЕРНИЕ - Всякое колючее растение, а также его колючка, шип. ( по Ожегову)