На войну уходили мальчишки

Зинаида Комиссарова
На войну уходили мальчишки,               
Оставляя родные места,               
Позабыв свои игры и книжки,               
Чтоб до времени взрослыми стать.               
Они танки врага поджигали,               

Шли в атаку, теряя друзей.               
А в затишья родных вспоминали,               
Ожидая от них новостей.               
Сколько их полегло безымянных,               
На полях, где сражения шли,               
Вспоминали мальчишки о маме               
И от боли кричали они.               
Мы помним их, от рук фашистов павших,               
Сгоревших заживо и умерших от ран,               
Они, в своих шинелях полинявших,               
Через года приходят снова к нам.               
И с фотографий смотрят порыжевших,               
Оставшись молодыми навсегда.               
Мы будем помнить всех, тогда ушедших,               
И не забудем, не забудем никогда!