Память поколений. 2014г

Константин Корешков
Они нам дарили радость и смех,
                хорошему в фильмах учили,
Не всех их при жизни ждал громкий успех
                и славу не все получили.

Пока мы их речи слышим
                и образ экранный живёт,
Их временем, воздухом дышим
               и память о них не умрёт.

На смену придут другие,
                талантливые порой
Забудутся эти лица,
           в каждом времени свой герой.

Раневская, Плятт, Андреев,
              Черкасов ,Чирков, Бернес,
Сотни известных фамилий
                и слава почти до небес.

Со сменою поколений забываются имена
И если ты даже гений
             не запомнит тебя страна.

Уж казалось Ульянов-Ленин,
               наш учитель, наставник и вождь,
Как для всех был он раньше ценен,
                память смыл перестройки дождь.

А ведь он до сих пор в мавзолее,
                невозможно такое забыть,
А клялись, что для памяти нашей:
            "Ленин жил, Ленин жив, будет жить!"

Покопали немного в архивах,
               нашли грязь на учителя и вождя
И не стало для молодёжи
                устремлений вперёд образца.