День Праздника Победы

Сергей Горляк
День Праздника, прекрасный и печальный -
Великий день в страданиях Земли...
Те дни великие - в морской забвенной дали,
Но нашей памяти не тонут корабли...

Мы помним тех, великих в своих жизнях,
Кто встал закрыть спиной свою страну.
Сегодня годовщина общей тризны,
О тех далёких, шедших в пустоту...

Спасибо вам, всем тем, кто просто жили,
За то, что умирали вы за нас!
Я верю - ваши ангельские крылья
Не раз спасут людей, ещё не раз...

И я молюсь, в своём греховном сердце,
О мире всем, всегда, на всей земле.
Мы можем жить, единым солнцем греться -
Не нужно вновь страданий на кресте!...

09.05.2014