Куда уходишь, гвардии сержант?

Светлана Борщ
Куда уходишь, гвардии сержант?
Из снимка старого, из временной дали,
ты молод здесь и не успело время
виски белить и молодость забрать умело.

Боец из времени далёкого посмотрит,
оценит как воюет, кто сейчас,
кто вверх тормашками пытается дом ставить
вместо того, чтобы покой ему оставить.

Из времени далёкого смотри,
оттуда, где сейчас, нам помоги,
ту землю, что ты защищал, хранить
и в защищённом мире жить!

Фотография из интернета.