Кавказский крик

Марина Межидова
Сгущались тучи,
Громко шествовала тьма
Над горами Кавказа пламя разгоралось,
Никто не понимал, что стало с тем, с "вчера".
"Вчера" ушло. Нечестное восстание.

Война слонялась по родной земле
Россия-матушка осталась одинокой,
Но несмотря на силы и мечты,
Солдаты не могли ничем помочь природе.

И небо перестало быть цветным,
Поляны не покрыты больше летом.
И было больно до крови смотреть,
Что происходит с тем, что нам отпето.

И каждый день, окованный цепями,
Вселял надежду: «Будем снова жить!»
Но кто-то предпочел сказать иначе,
Кого-то просто не могли спросить.

И вглядываясь в прошлое сказали бы,
Что эту армию нам вовсе не сломить,
Но веру нам вселяла матушка,
Россия, горы и Кавказский крик.